Tamales de DIETA????


Si AMIGAS como lo escuchan estos tamales los hacen en Michoacán, bueno yo los he comido en la Cuidad de Uruapan en el Estado de Michoacán en México de donde es mi madre y son llamados

Uchepos...Tamales de ELOTE

No solo soy deliciosos sino también fácilisimos de hacer así que allí les va la receta:

Ingredientes:
 12 elotes enteros con todo y hojas
 Sal una pizca
 Azúcar ó Splenda ó Moscabado al gusto
 Olla Express ó Vaporera

Bueno manos a la obra:
1. Primero separamos las hojas de las mazorcas con cuidado ya que las necesitamos lo más enteras posibles

2. Desgranamos los elotes

3. Molemos los granos en poca cantidad con muy poca, pero muy poca agua, solo la suficiente para hacer una especie de atole espeso

4. Cuando ya este todo molido añadimos una pizca de sal, azúcar ó splenda ó moscabado al gusto ya que puede ser poca siendo salados ó dulces se revuelve todo

5. En las hojas previamente lavadas colocamos dos ó tres cucharas del lo molido, doblamos las hojas y los amarramos cuidado ya que puede salirse por lo ligero.

6. Los acomodamos en la Olla ó Vaporera con una rejilla al fondo y poca agua
7. Cocemos hasta que esten firmes, destapar y dejar enfriar...

Solos ó con alguna salsa son deliciosos y como ven no tienen nada de grasa, ni harina... prueba hacerlos y comelos sin culpa...

Buen provecho...

Comentarios

Bernarditazul ha dicho que…
en Chile a estos paquetitos los llamamos humitas, pero si les interesa saber cómo lo hacemos acá, como aporte, cuando vamos a pasar por la juguera los granos ( además del azúcar y la pizca de sal)les agregamos un tomate picado, albahaca, cebolla y pimentón (chile dulce), sea del rojo o el verde, usualmente la gente le agrega leche , pero en mi caso lo hago con agua. Luego un poco de mantequilla o aceite, y, luego los ataditos

Entradas populares de este blog

ESPERANDO LA LLEGADA...