RETO NO. 58
Por fin regresando a los retos esta vez de la mano de Bea, unas calabazas que adornas esta época...
y una receta
Calabaza en tacha o calabaza en dulce de piloncillo
Ingredientes :
800 gr calabaza en trozos sin quitar semillas
150 gr de conos de piloncillo obscuro (panela)según el gusto aumenta o disminuye la cantidad
1 taza de agua
1 raja de canela pequeña
Procedimiento:
- Colocamos el agua, piloncillo y canela en una olla profunda para que nos quepa toda la calabaza.
- Dejamos hervir hasta que el piloncillo se ha disuelto, mover de vez en cuando.
- Colocamos los trozos de calabaza con la pulpa hacia abajo, puede ser que no cubra toda el agua la calabaza, no importa.
- Dejamos hervir a fuego medio hasta que la calabaza se haya cocido.
- Seguimos observando la miel para que no se queme, bañando de vez en cuando los trozos que no tienen miel.
- La calabaza está lista cuando el piloncillo toma punto de miel a tu gusto, a mí me gusta espesa y ¡Listo! Servimos en un plato y un vaso con leche.
¡Provecho!
NOTA IMPORTANTE:
Puedes agregar la cantidad de agua que gustes, quizá a tí te gusta con mucha miel, entonces agrega más agua y aumenta el piloncillo, no hay problema, sólo recuerda que la calabaza suelta mucha agua.
Comentarios
Besitos
Un beso,
Amparo
Y bueno, la receta de la calabaza en Tacha mmm que ya me la saboreo, me encanta en un plato con leche.
Gracias por participar en este desfile de Calabazas! ; )))
Gracias por la receta es una de mis favoritas y bellas tus calabazas!
Buen fin de semana, besitos!
Bellas tus calabazas y la receta me gusta
Feliz fin de semana
besos anny
http://lostejidosenlavida.blogspot.com/
Que gusto volver a leerte y que linda calabaza, el dulce no es de mis favoritos, pero se que a muchos si les gusta.
Abrazos
fresacereza.blogspot.com
Muy bonitas las calabazas gumis y el dulce de calabaza ummm riquísima me encanta con camote, en casa lo cocemos al mismo tiempo.
Saludos y provecho!
besos