CUPCAKE DESDE UN MUNDO AMIGURUMI

En esta ocasión les trigo un PAP muy completo del genial blog ES UN MUNDO AMIGURUMI, espero lo disfruten, mmmm
ES UN MUNDO AMIGURUMI


Base
Con color café oscuro.
Vta 1: 6 cs en anillo mágico. Colocar un marcador para indicar el inicio de la vuelta. Mover el marcador al completar cada vuelta.
Vta 2: 2 cs en cada cs de vuelta (12)
Vta 3: *2 cs en el siguiente cs, cs en el siguiente cs; repetir desde * hasta el final de la vta (18)
Vta 4: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 2 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (24)
Vta 5: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 3 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (30)
Vta 6: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 4 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (36)
Vta 7: *cs2jun, cs en los siguientes 4 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (30) Solo trabajando el “loop” de atrás de cada cs.
Vta 8: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 4 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (36)
Vta 9: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 5 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (42)
Vta 10: cs en cada cs hasta terminar la vta (42)
Vta 11: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 6 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (48)
Vta 12 – 14: cs en cada cs hasta terminar la vta (48)
Rematar dejando una hebra larga que luego servirá para coser la base al “frosting”.

Frosting
(no sé de que otra forma decirle, a alguien se le ocurre otra palabra para esta parte??)
Con color rosa, o el color que prefieras.
Vta 1: 6 cs en anillo mágico. Colocar un marcador para indicar el inicio de la vuelta. Mover el marcador al completar cada vuelta.
Vta 2: 2 cs en cada cs de vuelta (12)
Vta 3: *2 cs en el siguiente cs, cs en el siguiente cs; repetir desde * hasta el final de la vta (18)
Vta 4: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 2 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (24)
Vta 5: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 3 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (30)
Vta 6: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 4 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (36)
Vta 7: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 5 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (42)
Vta 6 – 9: cs en cada cs hasta terminar la vta (42)
Vta 10: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 6 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (48)
Vta 11: Y ahora, vamos a empezar con los "Ruffles" (oh!!! que gringa estoy hoy, pero no se me ocurren otras palabras)

Partir con punto enano en el siguiente cs.
Saltarse un cs
Realizar 5 puntos altos en el siguiente cs.

Saltarse un cs

Realizar un punto enano.
Ya tienes el primer "ruffle"
Ahora repite lo mismo 11 veces más:
Saltarse un cs - 5 puntos altos - saltarse un cs - punto enano
Cuando termines, cerrar con un punto enano.
Rematar. Con la ayuda de una aguja, llevar el sobrante hacia el interior del "frosting"... 

Ahora hacer el glaseado...
Primero dibuja en un papel más o menos como te gustaría el glaseado, con curvas entretenidas...
 Cortar, probar y si te gusta, fijarlo sobre un trozo de fieltro blanco y cortar la forma.
Con hilo blanco, y cuidando que quede bien centrado, coser todo el contorno del glaseado.

Frutilla
Con color rojo.
Vta 1: 5 cs en anillo mágico. Colocar un marcador para indicar el inicio de la vuelta. Mover el marcador al completar cada vuelta.
Vta 2: 2 cs en cada cs de vuelta (10)
Vta 3 - 4: cs en cada cs hasta terminar la vta (10)
Vta 5: *cs2jun, cs en los siguientes 3 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (8)
Vta 6: *cs2jun, cs en los siguientes 2 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (6)
Rematar. Dejar una hebra larga.
 Con un trozo de color verde, bordar las hojitas de la frutilla. Yo lo hice con el punto cadeneta.
Cuando termines, rellenar con la ayuda de un palillo, pues es una figura pequeña,
 Con la hebra dejada al rematar y la ayuda de una aguja, pasar por todos los puntos de la vuelta 6 y apretar. Llevar est hebra hacia el centro de la frutilla.

Coser la frutilla al centro del "frosting", sobre el glaseado.

 Ahora, corta un círculo de cartón que sea del porte del fondo de la base. Colócalo en el interior de la base. Este cartón evitará que al rellenar el cupcake , la base se ponga "gordita".

 Con la hebra que quedó al rematar la base, unir ambas partes, tomando desde el interior del "frosting, la hebra que está de forma horizontal, justo donde comienza en "ruffle", como se ve en la imagen a continuación: 

Cuando falte poco para cerrar el cupcake, rellenar firmemente.
 Y terminar de cerrar por completo.
 Ya está listo el cupcake!!!!


Comentarios

Pumukymanualidades ha dicho que…
Muy bonito, te quedo genial gracias por compartirlo,
Besos
Ayla Manchot ha dicho que…
¡Que bonito te quedó! Está muy lindo y bien detallado :D
Saludos y bonita semana.
maria ha dicho que…
que bonito y que bien explicado!!! gracias por compartir!!! un besito.maria:)

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