OTRA DE CUPCAKE
Puntos y abreviaturas
Todo el muñeco se hace en punto bajo.
Cad.: Cadeneta
P.b.: Punto bajo
P.a.: Punto alto
P.a.d.: Punto alto doble
P.: Punto
aum.: Aumento (dos puntos bajos juntos en el mismo punto)
dism.: Disminución (un punto bajo juntando dos puntos bajos)
Rep.: Repetir
Punto raso
Materiales
Lana o hilo de algodón de grosor medio. Dos colores, uno para la base y otro para el bizcocho (ejemplo: rosa claro para la base y blanco para el bizcocho). Además, lana de color rosa o rojo para la guinda y verde para la hoja que decora la guinda.
Ojos de seguridad de plástico
Ganchillo de 4mm
Lana negra para bordar la boca
Aguja de tapicería
Relleno
Base
Con el ganchillo de 4mm y la lana de la base (por ejemplo rosa claro),
1ªv.: 2 cad., 6p.b. en la 2ª cad. a partir del ganchillo.
2ªv.: 2 p.b. en cada p.b. hasta el final (12p)
3ªv.: *1 p.b., 1 aum.*, rep. 6 veces en total (18p)
4ªv.: *2 p.b., 1 aum.*, rep. 6 veces en total (24p)
5ªv.: 1 p.b. en cada p., pero sólo en las presillas traseras (24p)
6ªv.: 1 p.b. en cada p. (24p)
7ªv.: *3 p.b., 1 aum.*, rep. 6 veces en total (30p)
8 y 9ªv.: 1 p.b. en cada p. (30p)
Ahora es un buen momento para colocar los ojos de seguridad y con hilo negro bordar la boca.
No cortar la hebra, cambiar al color del bizcocho (por ejemplo, blanco)
Bizcocho
Es la continuación de la base, sólo es necesario haber cambiado al color adecuado
10ªv.: 1 p.b. en cada punto, sólo en las presillas traseras (30p)
11ª a 12ªv.: 1 p.b. en cada p. (30p)
13ªv.: *3 p.b., 1 dism.*, rep. 6 veces en total (24p)
14ªv.: 1 p.b. en cada p. (24p)
15ªv.: *2 p.b., 1 dism.*, rep. 6 veces en total (18p)
Empezar a rellenar la base y el bizcocho
16ªv.: *1 p.b., 1 dism.*, rep. 6 veces en total (12p)
Unir los puntos de dos en dos hasta cerrar el cupcake. Ir rellenando firmemente según se va cerrando.
Rematar la labor.
Ribete
Con el ganchillo de 4mm y la lana utilizada para el bizcocho, haremos un ribete decorativo.
Empezar a trabajar en las presillas delanteras que hemos dejado libres en la vuelta 10.
*5 p.a., saltar 1 p., 1 p.e., saltar 1p.* repetir hasta completar el contorno del cupcake.
Rematar la labor.
Guinda
Con el ganchillo de 4mm y lana rosa o roja,
1ªv.: 2 cad., 6p.b. en la 2ª cad. a partir del ganchillo.
2ªv.: 2 p.b. en cada p.b. hasta el final (12p)
3ª a 6ªv. 1 p.b. en cada p. (12p)
Rellenar.
7ªv.: 6 dism. hasta cerrar la guinda
Rematar dejando una hebra larga para coser.
Hoja
Con lana verde
Hacer 6 cad. Flojas. Empezando en la 2ª cad. a partir del ganchillo, 1 p.e., 1 p.a., 2 p.a.d., 1 p.e.
Rematar dejando una hebra larga para coser.
Coser la hoja debajo de la guinda
Coser la guinda en la parte superior del cupcake
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Comentarios
Que tengas bonita semana :)